Гатчинский район: воровство не состоялось, а суд состоится

В производстве следственного отдела по г. Гатчина СУ СК России по Ленинградской области находится уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина М., в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ - покушение на хищение материальных ценностей группой лиц по предварительному сговору.
Происшествия
31 марта 2015 14:17
335
В ходе следствия было установлено, что в период с 09 до 12 февраля этого года М-в вступил в предварительный сговор с несовершеннолетним И.1998 года рождения. Действуя совместно и с единым умыслом, направленным на тайное хищение чужого имущества, они выбили входную дверь, незаконно проникли в квартиру в д. Лампово Гатчинского района, где приготовили к выносу телевизор. Однако, довести преступление до конца и распорядиться похищенным имуществом подельники не смогли: их действия были обнаружены соседями, и несостоявшиеся воры скрылись с места преступления.
Указанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Кроме того, за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления будет решаться вопрос о наличии в действиях М-ва состава преступления, предусмотренного ст. 150 УК РФ.
Данное преступление относится к категории тяжких преступлений, одним из подозреваемых является несовершеннолетний, расследование в связи с этим осуществляется следователем Следственного комитета России.
Информация предоставлена заместителем руководителя СО по г. Гатчина майором юстиции А.А. Алексеевым