Гатчинский район — в областных лидерах по угрозе лесных пожаров

Председатель комитета правопорядка и безопасности Сергей Смирнов доложил губернатору Александру Дрозденко о том, что в регионе созданы все предпосылки и полная нормативно-правовая база для развития добровольной пожарной охраны. Теперь дело за муниципалитетами.
Происшествия
28 апреля 2015 14:40
325
В настоящее время в рамках федерального закона «О добровольной пожарной охране» принят соответствующий областной закон Ленинградской области и 3 постановления правительства Ленинградской области, регламентирующие вопросы создания подразделений добровольной пожарной охраны, а так же социальной поддержки добровольцев.
В период с 2012-2014 годов за счет средств областного бюджета приобретено и передано муниципальным образованиям для оказания поддержки добровольной пожарной охраны 1184 единицы пожарной техники и пожарно-технического вооружения на сумму 67,5 млн рублей.
Проведенный анализ применения сил и средств на тушение пожаров, а также неконтролируемых палов травы показал, что подразделения добровольной пожарной охраны на территории муниципальных районов создаются в недостаточном количестве, а имущество в подразделения добровольной пожарной охраны не передается и не используется органами местного самоуправления.
«Из 254 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, только в 36 созданы добровольные пожарные команды. Больше всего работы предстоит сделать в Волховском (17 н.п.), Кингисеппском (8 н.п.), Приозерском, Волосовском (по 7 н.п.), Гатчинском (6 н.п.), Выборгском (5 н.п.) муниципальных районах», — поясняет председатель комитета правопорядка и безопасности Сергей Смирнов.
По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти