Гатчинский район станет частью агломерации

В Доме правительства Ленинградской области представили предложения по разработке концепции совместного развития агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Агломерацией предлагается считать полностью территории Всеволожского, Гатчинского, Ломоносовского и Тосненского районов, части Кировского, Выборгского, Волосовского, Приозерского районов и Сосновый Бор.
Общество
16 февраля 2017 13:03
56
Как сообщает пресс-служба областного правительства. для преодоления сложившихся градостроительных проблем предлагается пространственная организация территории на «полицентрической» основе, предполагающей закрепление за одной территорией нескольких функций, формирование центров экономического роста и развития. Ценные природные ландшафты Карельского перешейка должны быть защищены от дальнейшей урбанизации, а территории Ленинградской области, примыкающие к южной границе с Санкт-Петербургом, предлагается развивать как жилую зону преимущественно на основе средне- и малоэтажной застройки.
Как особо отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, в границах агломерации предполагается, что земли лесного фонда, расположенные в населенных пунктах, будут рассматриваться исключительно в качестве зон отдыха.
«Вместе с правительством Санкт-Петербурга мы переходим от нескольких лет обсуждений к планомерной совместной работе. Таким образом будет уделено особое внимание развитию приграничных к городу территорий», — подчеркнул глава региона.