Гатчинский район продолжает борьбу с «визуальным мусором»

В Гатчинском районе приступили к очистке от несанкционированной рекламы. Населённые пункты освобождаются от самовольно установленных табличек и баннеров, расклеенных на деревьях и столбах бумажных объявлений. Работы производятся по заказу МБУ «Архитектурно-планировочный центр» Гатчинского района.

Общество
31 мая 2021 12:00
321

Уборка и утилизация самовольно размещенных рекламно-информационных материалов выполняется регулярно в соответствии с планом-графиком. Перечень объектов, подлежащих очистке в населённых пунктах Гатчинского района, составляется исходя из обращений и жалоб жителей, на основании информации администраций поселений, а также в результате осмотра специалистами отдела наружной рекламы МБУ «Архитектурно-планировочный центр» Гатчинского района.

Данная работа проводится ежегодно. Особо сложным поселком по количеству несанкционированной рекламы остается Вырица. Сейчас туда брошены все силы. В течение мая там было снято и утилизировано более 4 кубометров визуального мусора. Всего в рамках контракта подрядчик должен отработать 121 смену по 8 часов.

Надо отметить, что в рамках контракта в поле зрения попадает исключительно муниципальное имущество, в том числе опоры уличного освещения и деревья, а также в случае если, например, рекламный баннер самовольно размещен на муниципальной земле. Уборка «визуального мусора» с территории частной собственности остается за собственником.

Администрация Гатчинского района призывает жителей Гатчинского района обращаться с информацией и сведениями о размещенном «визуальном мусоре». Обращение с обязательным указанием точного адреса и фотофиксацией можно присылать на электронный адрес info@mbuapcgmr.ru