Гатчинский район - потенциальная площадка для строительства геронтологического центра?

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, который в пятницу побывал с рабочим визитом в Гатчинском районе, рассказал о строительстве новых геронтологических центров в регионе. По словам руководителя региона, желание строить такие центры есть, более того, в планах строительство двух геронтологических центров - один должен быть на юго-западе области, возможно ближе к Петербургу, это Ломоносовский или Гатчинский районы.
Общество
21 ноября 2016 15:17
45

«Это серьезные деньги, серьезные инвестиции. Самый простой вариант тот, который применили при строительстве геронтологического центра в Киришском районе — когда взяли медучреждение, вложили в него серьезные бюджетные деньги, но не строили с нуля здание, а самое главное — сохранили персонал», — добавил Александр Дрозденко.

На вопрос о сроках строительства центра губернатор не ответил, но отметил, что «хотелось бы, чтобы до конца 2018 года такие центры появились».

Геронтологический центр — это учреждение социального обслуживания престарелых граждан, в том числе инвалидов, предназначенное для постоянного или временного их проживания, предоставления им необходимых социальных услуг, создания соответствующих их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности.