Гатчинский район: "подтянуть" литературу - задача №1 на следующий учебный год

"Подтянуть литературу" - такие задачи на следующий учебный год ставят перед собой гатчинские власти. Речь идёт, конечно же, о школьниках старших классов, сдающих ГИА (государственную итоговую аттестацию) и ЕГЭ.
Общество
25 августа 2016 12:06
25
По всем обязательным предметам и по всем предметам по выбору средний тестовый бал в Гатчинском районе выше областного, за исключением литературы. Эту проблему предстоит решить в следующем году.
На пресс-конференции, прошедшей 23 августа в приёмной главы администрации Елены Любушкиной, обсуждались и другие вопросы, связанные с образованием.
Среди названных проблем, решать которых предстоит в ближайшее время — наличие 2-х смен вместо одной в четырёх школах города. А также недостаток кадров и их обучения для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
В дошкольных образовательных учреждениях существует очередь — это более 4 тысяч детей.

Что касается положительных сдвигов, то сокращается количество человек, обучающихся во 2-ю смену. Будут куплены автобусы для подвоза детей в Никольскую, Высокоключевую и Сиверскую школу №3. Стоимость всех автобусов — около 5 млн. рублей.

На укрепление материально-технической базы общеобразовательных учреждений также выделены средства. Более 121 тыс. рублей — на детские сады, на школы — около 70 тысяч. В последнем случае, это и закупка учебников, и учебной мебели, лабораторного, спортивного компьютерного и мультимедийного оборудования.
Материальную поддержку получили многодетные и малообеспеченные семьи района.
В обсуждении коснулись и темы репетиторства.

«Наверное, пришло время легализовать этот вид деятельности. Каким путём он пойдёт? Частные детские сады, частные школы — лицензируются. Я думаю, всё-таки придёт время, и государство подумает, как это сделать. Нормируя его, давая какие-то определённые льготы для многодетных, для малообеспеченных детей. Раз такой институт дополнительного образования появился, он должен быть поставлен на правильные, законодательные рельсы» — отметила глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.