Гатчинский район пережил новогодние праздники без особых коммунальных потрясений

По поручению губернатора региона Александра Дрозденко в области с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года действовал режим усиленного контроля функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.
Общество
9 января 2017 15:48
58
Было организовано круглосуточное дежурство специалистов организаций ЖКХ и ТЭК. Для предупреждения аварийных ситуаций и их быстрой ликвидации на предприятиях ЖКХ образовано 494 постоянно действующих аварийных формирования, общей численностью 2 тысячи 88 человек. Бригады обеспечили необходимым материалами, инструментом, оборудованием и спецтехникой в количестве 716 -ти единиц. Была усилена охрана и пожарная безопасность предприятий.
Что касается Гатчинского района, то он тоже пережил новогодние праздники без особых коммунальных потрясений. Как рассказал заместитель главы районной администрации по вопросам безопасности и ЖКХ Тимофей Материков, чрезвычайных ситуаций в дни новогодних каникул в районе объявлено не было, прорывов газопроводов и теплотрасс не зафиксировано, аварийные генераторы также задействованы не были, хотя в праздничные дни по району было 11 отключений электроэнергии, но все они устранялись в нормативные сроки в течение 4-5 часов.