Гатчинский район - на последнем месте рейтинга

Началось исполнение программы капремонта 2015 года. Первые капремонты пройдут в пяти домах Лодейного Поля - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.
Общество
31 марта 2015 11:13
388
Первоначальная стоимость лота, согласно конкурсной документации, составляет почти 21 миллион рублей. Основные виды работ – ремонт крыши, фасада и внутридомовых инженерных систем водоснабжения.
«Как и год назад, собственники квартир и администрация Лодейного Поля стали первыми, кто провел общие собрания и утвердил все необходимые документы. Предложения фонд направил в район в конце января, а к середине марта все процедуры были уже проведены. Это наглядный пример, что жители домов понимают, что сроки капремонта зависят именно от них», – рассказал генеральный директор регионального оператора Сергей Вебер.
Работа по проведению общих собраний сейчас активно ведется уже в 14 из 18 районов, что демонстрирует еженедельный открытый рейтинг муниципальных районов по оперативности проведения собраний и утверждения предложений о капремонте. Он был запущен Фондом капремонта в марте, чтобы каждый желающий мог оценить готовность собственников к проведению капремонта в 2015 году.
В рейтинге произошли изменения. Теперь лидируют: Волосовский (7 протоколов общих собраний из 7), Лужский (12 протоколов из 14), Тихвинский (29 протоколов из 32), Киришский (7 протоколов общих собраний из 10) районы.
Всего в фонд поступило 89 протоколов общих собраний собственников жилья, а направлено было 283 предложения.
По состоянию на 30 марта 2015 года, в рейтинге муниципальных районов по утверждению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах,
подлежащих капитальному ремонту в 2015 году Гатчинский район — на последнем, 18-м месте. При 33 домах, включенных в краткосрочную программу капремонта на 2015 год, предоставленых еще 27 февраля Фондом документов для проведения общих собраний собственников и при дате истечения срока принятия собственниками решений о капремонте (согласно ст.189 ЖК РФ) 27 мая 2015 года, на сегодняшний день в Фонд не предоставлено ни одного протокола собрания собственников.