Гатчинский район лидирует по числу заболеваний COVID-19

675 подтвержденных случаев COVID-19 на 21 мая было зарегистрировано по данным Роспотребнадзора ЛО в Гатчинском районе, из них 286 приходится на Гатчину.

Общество
22 мая 10:10
4886

Вчера  во время онлайн совещания губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с членами правительства региона, председателями комитетов и главами районных администраций речь шла методах противодействия распространения коронавирусной инфекции, сообщила районная пресс-служба.

По количеству лабораторно подтвержденных случаев ​ Гатчинский район сегодня на 1-м месте по Ленинградской области. ​ При этом речь идет о так называемом очаговом распространении коронавирусной инфекции.

Гатчинский район - в красной зоне. Однако с 12 мая на территории района введены существенные послабления для предприятий малого и среднего ​ бизнеса. Разрешено работать парикмахерским, салонам красоты, небольшим магазинам одежды и продуктовым рынкам. По прежнему закрыты спортзалы, кинотеатры, театры ​ и бассейны, под запретом массовые мероприятия.

Детская летняя оздоровительная кампания в Гатчинском районе если и начнется, то с соблюдением самых необходимых предписаний Роспотребнадзора и в лучшем случае не раньше июля. На территории района базируются 6 оздоровительных лагерей, при этом часть из них в ведении ​ Санкт-Петербурга. ​

Привычные гатчинцам летние мероприятия такие как, например, Пушкинский праздник пройдeт в он-лайн формате. Также в этом году не будет выпускных вечеров в школах и детских садах. 

На территории района по прежнему действует масочный режим.

«Только совместными усилиями, максимальной ответственностью во всех сферах от культуры и образования до здравоохранения и экономики мы сможем предотвратить и, в итоге, победить этот недуг. Многое зависит от нам с вами. От того, насколько мы все будем соблюдать предписанные санитарно-эпидемиологические нормы», - отметила глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.