Гатчинский район готовится к холодам

В Ленобласти началось периодическое протапливание. Становятся теплее батареи в квартирах и жителей Гатчинского района.
Общество
21 сентября 2016 10:36
86

Областные предприятия коммунального комплекса отчитались о 90% готовности к прохождению отопительного сезона. По проведенным расчетам, для отопления и горячего водоснабжения объектов социальной инфраструктуры региона в осенне-зимний период потребуется полтора миллиарда кубометров природного газа. К работе готовы 460 дизель-генераторных установок, суммарная мощность которых составляет почти 200 мегаватт.

Затраты на подготовку объектов тепло- и водоснабжения, создание топливных резервов и выплату межтарифной разницы теплоснабжающим организациям составляют более четырех миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, для начала отопительного сезона в каждом муниципальном образовании Ленинградской области издаются соответствующие распоряжения глав администраций. В северо-восточных районах, где обычно холоднее, прогревать дома начинают раньше. «Включение батарей» происходит тогда, когда среднесуточная температура воздуха держится на отметке +8 градусов в течение пяти суток.

«Системная работа является залогом того, что подача тепла начнется вовремя и будет стабильной. С учетом обращений жителей, администрации муниципальных образований могут постановить начать отопительной сезон раньше планируемых сроков для многоквартирных домов, детских, образовательных, медицинских и социальных учреждений. Комитет по топливно-энергетическому комплексу в ежедневном режиме отслеживает ситуацию», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль.
Справка
Детальная готовность объектов коммунального комплекса Ленинградской области к осенне-зимнему периоду составляет:
— жилищный фонд – 89%;
— котельные – 82%;
— тепловые сети – 81%;
— центральные тепловые пункты – 95%;
— водозаборы – 86%;
— насосные станции – 88%;
— канализационно-насосные станции – 87%;
— канализационные очистные сооружения – 86%;
— канализационные сети – 85%;
— электрические сети – 84%;
— газопроводы – 90%.