Гатчинский прокурор защитил жилищные права женщины-инвалида

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы о возможном нарушении жилищных прав.
Общество
21 октября 2016 17:33
83
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что заявительница, которая является инвалидом 2-й группы с детства, проживает совместно с тремя несовершеннолетними детьми в комнате, расположенной в 3-х комнатной коммунальной квартире в г. Коммунар.
Согласно справке, выданной психоневрологическим диспансером Комитета по здравоохранению Правительства Ленинградской области, ее несовершеннолетний сын страдает заболеванием, входящим в Перечень тяжелых форм заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.
Заключением комиссии врачей определено, что сын заявительницы имеет право на отдельную площадь, а также имеет право на дополнительную жилую площадь.
В 2009 году главой МО г. Коммунар вынесено постановление о признании гражданки Е. и членов ее семьи малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
В 2011 году главой муниципалитета вынесено постановление о принятии на внеочередной учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, которым Е. включена в список на первоочередное предоставление жилой площади.
Вместе с тем, проведенной прокурорской проверкой установлено, что администрацией МО город Коммунар обязанность по предоставлению заявительнице и членам ее семьи жилого помещения по договору социального найма до настоящего времени не исполнена.

В этой связи Гатчинский обратился с иском в суд о внеочередном предоставлении семье Е. по договору социального найма благоустроенного применительно к условиям МО «Город Коммунар» жилого помещения.