Гатчинский пробег "Межсезонье" определил своих лидеров

Профессиональные спортсмены и просто любители бега вновь вышли на старт: 6 ноября в Гатчине прошел традиционный легкоатлетический пробег "Межсезонье".
Общество
7 ноября 2016 11:38
59
Гатчинский пробег «Межсезонье» его участники и организаторы между собой называют дружеским. Начинателем спортивной традиции в свое время стал клуб любителей бега «Сильвия». Почти 20 лет истинные фанаты зимних пробежек собираются вместе, чтобы не только поддержать физическую форму, но и подготовиться к состязаниям дальнейшим. Пробег «Межсезонье» считается контрольной тренировкой перед Гатчинским полумарафоном.
«Межсезонье» входит в серию стартов «Gatchina Run». Соответственно он является частью этой серии, а также для многих спортсменов это еще одна дополнительная возможность проверить себя перед главным стартом гатчинским; возможность наших гатчинских бегунов проверить себя. Он не проходит по трассе Гатчинского полумарафона, но некоторые участки есть, то есть можно присмотреться" — говорит главный судья «Межсезонья» Татьяна Гончаренко —
Этот пробег не такой массовый, как Гатчинский полумарафон (хоть и старше). Тем не менее, на трассу в выходной день вышли более 500-сот спортсменов из разных регионов России. Среди бегунов, покорявших дистанции 5, 10 и 15 км, были как совсем юные атлеты, так и ветераны спорта.
Житель Ярославской области Андрей Румянцев в Петербурге проездом. Изначально спортсмен принимать участие в соревнованиях не планировал. Но, узнав о пробеге, передумал и заявился на 5-км дистанцию. Подобный забег для Андрея стал третьим, а участие принесло Андрею 6-е место в общем зачете. На этой же дистанции среди женщин в возрасте до 17-ти лет победу праздновала гатчинка Анастасия Зайцева. Среди наших земляков абсолютным победителем в возрастной категории от 50 до 59 лет стал Алексей Ерофеев, преодолевший дистанцию 15 км. Следующий старт будет объявлен 20 ноября в рамках VII Гатчинского полумарафона.