Гатчинский МФЦ - лучший в области

Гатчинский многофункциональный центр "на отлично" справился с "контрольными закупками" и поразил экспертную комиссию. За эти заслуги 18 октября филиал удостоился награды "Лучший многофункциональный центр Ленинградской области с количеством окон более 20".
Общество
20 октября 2016 09:19
78
Церемония награждения лучших МФЦ проходила в здании правительства Ленинградской области. Среди крупных филиалов МФЦ региона лучшим оказался гатчинский по итогам тестирования сотрудников, экспертных оценок и результатов «контрольных закупок».

«Спасибо большое за оценку нашей работы. В филиале я работаю достаточно недавно, но уже сумел оценить работу сотрудников, работу филиала. Все работают с душой, все работают, можно сказать, самоотверженно. И мне кажется, это награда всех сотрудников филиала, которую они заслужили. Спасибо!» — сказал Дмитрий Виноградов, директор Гатчинского филиала.

МФЦ Кингисеппского района стал лучшим среди филиалов с количеством окон менее 20. Сланцевский МФЦ получил приз зрительских симпатий, завоёванный в Интернет голосовании, в котором приняли участие более 100 тысяч пользователей. Лучшим универсальным специалистом признана сотрудница Волховского МФЦ Мария Савенко.
«Мне хочется отметить, что девушки ориентированы были на профессиональный подход в решении тех вопросов, которые перед ними жизнь ставит каждый день. И каждый из обратившихся к нам за услугами житель области, в их лице встречал довольно компетентного человека, который разбирается и в том как оказывать услугу, и какую услугу оказать», — уверен Сергей Есипов, финансовый директор ГБУ ЛО «МФЦ».
Вскоре победителей регионального этапа ждут состязания всероссийского уровня.
Конкурс проводится с 2014 года для повышения качества государственных и муниципальных услуг, предоставляемых посредством МФЦ.
Уже стало очевидно, что с появлением многофункциональных центров жизнь людей, вынужденных обращаться в органы власти за теми или иными документами, упростилась: все документы можно получать и оформлять в одном месте. Среди 230 видов услуг наиболее востребованы регистрация прав на недвижимость, зачисление детей в детские учреждения, регистрации своего дела. За последний год расширился перечень социальных и пенсионных услуг, предоставляемых в МФЦ. Также в рамках проекта «МФЦ для бизнеса» заработали отдельные окна, направленные на оказание помощи предпринимателям.
«В конце этого года и следующем году тоже будет ряд улучшений со стороны федеральных органов власти. Мы все с вами с нетерпением ждём возможности электронного обмена документами между МФЦ и налоговой службой», — уверен Дмитрий Ялов, заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности.

Сейчас на территории области работает 31 МФЦ. Следует отметить, что для получения госуслуг не обязательно посещать МФЦ, есть ещё более удобная система: можно зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации и получать госуслугу в электронном виде.