Гатчинский ЛиК признан одним из самых масштабных мероприятий Года кино в области

На торжественной церемонии, посвящённой подведению итогов «Года Российского кино» в Ленинградской области, глава региона Александр Дрозденко поблагодарил ленинградцев за поддержку мероприятий, повышающих престиж российского кино.
Общество
29 декабря 2016 08:37
60
Благодарность губернатора Ленинградской области объявлена директору кинофестивалей «Литература и кино» и «Литература и кино – детям» Анне Моденовой и директору кинотеатра «Мга» (Кировский район) Юлии Катышевой., сообщает пресс-служба главы региона.
«Уходящий 2016 год, несмотря на все трудности, был успешным для нашего региона. Я благодарю всех, кто работает в Ленинградской области и отвечает на все вызовы сегодняшнего дня. Ваш труд день изо дня в день делает красивой, современной, удобной для жизни нашу малую Родину», – отметил Александр Дрозденко.
Напомним, самые масштабные мероприятия Года кино в Ленинградской области стартовали в апреле 2016 года открытием российского кинофестиваля «Литература и кино», который посетили более 13 тысяч человек. С целью развития интереса детей к чтению, хорошей литературе, качественному кинематографу в регионе прошел детский кинофестиваль «Литература и кино – детям». Также в рамках Года кино в регионе традиционно прошел кинофестиваль «Окно в Европу», ставший значимым событием в культурной жизни как Ленинградской области, так и всей России.

Всего в 2016 году в Ленинградской области было реализовано более 100 массовых мероприятий и проектов, направленных на привлечение внимания к кино и литературе, повышение интереса к отечественному кинематографу, развитие любительского кинематографа.