Гатчинский комитет соцзащиты принимает заявления на компенсацию уплаты взноса на капремонт

Комитет социальной защиты населения гатчинского района продолжает прием заявлений на компенсацию уплаты взноса на капитальный ремонт от жителей Гатчинского района, достигших возраста 70 и 80 лет, в соответствии с областным законом № 82-оз от 29.11.2013 «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области».
Общество
2 сентября 2016 19:18
74
Для получения ежемесячной денежной компенсации граждане
— должны быть собственниками жилья,
— должны быть одиноко проживающими либо проживать в составе семей, состоящих только из граждан пенсионного возраста,
— должны быть неработающими, и также неработающими должны быть проживающие совместно с заявителем граждане пенсионного возраста.
Граждане старше 70 и 80 лет, которые не получают аналогичных выплат по уплате взноса на капитальный ремонт, имеют право на ежемесячную денежную компенсацию на уплату взноса на капремонт. Размер компенсации зависит от возраста получателя (старше 70 лет – 50%, старше 80 – 100%) и от норматива жилой площади.
Граждане старше 80 лет, которые уже получают аналогичную выплату по уплате взноса на капитальный ремонт, предусмотренную федеральным законодательством (инвалиды 1 и 2 группы, узники, блокадники, ветераны ВОВ и другие), имеют право на ежемесячную выплату из областного бюджета на уплату взноса на капремонт. Размер ежемесячной выплаты определяется как разница между размером компенсации, установленной областным законом для лиц, достигших возраста 80 лет, и размером уже получаемой компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт по другим основаниям.
Документы, которые предоставляются заявителем:
— паспорт и копия;
— документ (и копия документа) о наличии в собственности жилого помещения, находящегося на территории Ленинградской области;
— документ, подтверждающий проживание в Ленинградской области и состав семьи;
— трудовая книжка (и копия), в том числе на членов семьи, достигших пенсионного возраста;
— в случае перечисления компенсации через Сбербанк – копия сберегательной книжки или реквизиты банковской карты).
Прием документов от граждан производится в отделе «одного окна» Комитета социальной защиты населения по адресу: г. Гатчина, пр. 25 Октября, д.23 (вход с ул. Радищева). Режим работы: понедельник — четверг с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00. Пятница с 9.00 до 13.00.

Телефоны для справок: 3-35-22, 3-11-85, 9-09-39