Гатчинский клуб "Колобок": всегда что-то интересное и новое

Театральная студия в Гатчинском детском клубе творчества и игр "Колобок" - одна из самых любимых маленькими посетителями клуба. Занятия здесь помогают преодолеть неуверенность в себе, развивают память и творческие способности. Впрочем, театральная студия - далеко не единственное, что может предложить маленьким гатчинцам "Колобок"...
Общество
26 августа 2016 12:27
66
Самым маленьким посетителям «Колобка» — примерно два года. Оправдывая свое название, детский клуб творчества и игр, расположенный на ул. Хохлова, 8, предлагает им самостоятельные игры — без родителей, но под присмотром воспитателя, который организует досуг так, чтобы каждому было весело и интересно. Кроме новых друзей и подруг, малыши находят в клубе познавательные и развивающие игры, такие например, как магнитный конструктор или волшебный мягкий кинетический песок, из которого очень удобно лепить. Есть в «Колобке» и настоящие мастер-классы и творческие развивающие занятия. Так, третий год в детском клубе работает театральная студия, где ребята с удовольствием играют сразу по несколько ролей. Но прежде чем выйти на сцену, мальчишкам и девчонкам в игровой форме дают обучающие и развивающие задания.
«Упражнения на развитие артикуляции, правильного дыхания, внимания, памяти, воображения. ассоциативного мышления, что, на мой взгляд, очень важно. Вторая часть занятий — репетиция, где ребята перевоплощаются, учат слова — причем учат они их только здесь, а дома просто повторяют родителям, бабушкам и дедушкам, примеряют костюмы и как итог — спектакль, где все по-настоящему: зрители, занавес, аплодисменты и подарки нашим маленьким артистам» — рассказывает руководитель клуба детского творчества и игр «Колобок» Вера Мишина.
В студии изобразительного искусства под руководством известной в Гатчине художницы Ольги Кадушкиной-Пилипенко мальчишки и девчонки осваивают самые разные техники рисования, учатся образно мыслить и воплощать свои идеи на бумаге с помощью карандашей и красок, добиваясь при этом отличных результатов. К примеру, кот, нарисованный семилетней Лерой Рождественской, красуется на обложке одного из гатчинских журналов, а другие работы стали участниками выставки в городском музее.

А еще центр с исконно русским названием и таким же уголком интерьера — чудесной русской печкой, которая стала излюбленным местом для ребят, не мог обойти вниманием и русский вид творчества — войлоковаляние.

«Занятия войлоковалянием очень полезны. Комкая, растирая и отбивая шерсть, разрабатывается мелкая моторика. Украшая свои изделия, ребята развивают фантазию. Если заниматься постоянно, развивается усидчивость, аккуратность и трудолюбие, а готовые работы могут служить отличными подарками своим родным и близким» — говорит Вера Мишина.
В школе войлока Ольга Сойту помогает маленьким посетителям центра за считанные часы создавать настоящие шедевры, от сумочек и ключниц до удивительно живых картин, про которые сразу и не скажешь, что они созданы детскими руками. Как пример — очаровательный ёжик, сделанный восьмилетней Лилианой всего за несколько уроков.

Однако, занятия в школе войлока — не единственное, что нравится девочке в этом центре. На особом счету у Лилианы — дни рождения, которые ее друзья отмечают в «Колобке». «Тут открытки дарят, из мешка шарики вылетают, и всегда что-то интересное и новое» — делится радостью девочка.

«Деньрожденские» праздники — одно из самых востребованных направлений работы клуба. Ведь для именинников здесь есть самый настоящий трон, а в гости к виновнику торжества приходят всевозможные сказочные герои, принося с собой хорошее настроение, разные игры, забавные конкурсы, увлекательные путешествия и удивительные сюрпризы. Кстати, ждать дня рождения для веселья вовсе не обязательно: в клубе отмечают много других праздников: «В гостях у осени», новый год, проводят масленичные посиделки у самовара. Но «Колобок» ждет ребят не только поиграть: сейчас в клубе открыта запись на новый учебный год в студии для детей разного возраста и в группу временного пребывания «Успешка».