Гатчинский хранитель и сбытчик наркотиков получил 11 лет строгого режима

13 мая судьей Гатчинского городского суда рассмотрено уголовное дело по обвинению В., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.г. ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.228 УК РФ. Суд установил, что В. совершил незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере.
Происшествия
27 мая 2015 13:23
94
Действуя из корыстных побуждений, 26 февраля 2014 года, В., на лестничной площадке одного из домов в Гатчине незаконно сбыл Л. путем продажи за 13000 рублей психотропное вещество-смесь, содержащую амфетамин массой 118,9 гр., что является крупным размером.
Суд также установил, что В. незаконно хранил по месту своего жительства в. г. Гатчина без цели сбыта наркотическое средство гашиш массой 23гр, что является значительным размером, и психотропное вещество — смесь, содержащую амфетамин, массой 460,8 гр., что является особо крупным размером, до момента обнаружения и изъятия данных психотропного вещества и наркотического средства в ходе обыска, проведенного сотрудниками полиции 27 февраля 2014 года.
В судебном заседании В. свою вину в совершении незаконного сбыта психотропного вещества не признал, но признал совершение хранения наркотика и психотропного вещества. Однако, вина подсудимого в совершении инкриминируемых преступлений была полностью доказана исследованными судом доказательствами.
13 мая 2015 года суд назначил В. окончательно по совокупности преступлений наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Ст. помощник прокурора младший советник юстиции Ю.Я. Таркияйнен