Гатчинский Дворец Молодежи готовится к военно-морскому квесту

Идея проводить молодежные тематические квесты принадлежит ученику кадетского класса 11 школы Алексею Тульневу. С ней он пришел к руководителю отдела профориентации и социальной адаптации молодежи ГДМ Маргарите Почечуевой, которая приняла предложение и оно начало воплощаться в жизнь. Так во Дворце Молодежи заработало новое направление - Клуб «Questime».
Общество
26 декабря 2016 13:52
83
Чаще всего квесты представляют собой задание пойти куда-то в определённое место и выполнить определенные задачи. Квест может проводится в форме интеллектуальной игры, когда игроков запирают в помещении, из которого они должны выбраться, ища предметы и решая головоломки. Некоторые квесты также включают в себя детективный или иной сюжет, чтобы погрузить игроков в уникальную атмосферу. Это может быть логическая игра или игра по станциям.
Первые квесты Клуба уже успешно прошли во Дворце Молодежи. Как пишет gatchina.life, темой первого квеста была «Гатчина в профессиях». Участвовало 2 команды. Ребята на станциях искали ответы на вопросы о некоторых Гатчинских предприятий: Галактике, АРЗ № 218, ЦРКБ, ПИЯФ. Разгадывали логические задачки, «собирали человека» – осваивали профессию «Хирург», конструировали коробку для молочной продукции завода «Галактика». Победителем стала команда 2х2. Второй квест был на тему «Морская Гатчина» и прошел с интересными вопросами, казуальными заданиями и головоломками, а так же историческим экскурсом в прошлое Гатчины. Сейчас полным ходом идет подготовка к военно-морскому квесту для 5-х кадетских классов.
Дворец Молодежи приглашает в свои ряды активных молодых людей в возрасте от 15 до 35 лет, которым интересно было бы участвовать в подобных квестах на правах наставников, организаторов. Команда «Questime» собирается в ГДМ по вторникам с 15-00 до 17-00.