Гатчинский "Буревестник" и Коммунарский "Шнайдер" войдут в нефтехимический кластер

Предприятия нефтехимической промышленности Ленинградской области объединятся в кластер для повышения экспортного потенциала.
Экономика
21 ноября 2016 18:25
111
В Агентстве экономического развития Ленинградской области состоялась установочная сессия участников формируемого нефтехимического кластера.
Как ожидается, в объединение войдут крупнейшие предприятия нефтегазохимического комплекса страны, работающие в регионе: «Новатэк Усть-Луга», «КИНЕФ», «Метахим», «Газпром СПГ». К ним присоединятся ведущие компании, осуществляющие переработку сырья: «Полипласт», «Шнайдер», «Интерфилл», «Химик», «Завод Буревестник».
Как сообщает пресс-служба областного правительства, на первом этапе в создании кластера принимают участие 15 компаний, представляющих, помимо производителей и переработчиков сырья, промышленные территории, предназначенные для развития нефтехимпредприятий, а также образовательные учреждения, занимающиеся подготовкой кадров для отрасли и выполняющие НИОКР.
«Нефтехимическая отрасль уже сейчас занимает ведущее место в экономике области. В объеме отгруженной продукции нефтегазохимия составляет 33,7%, в сфере задействовано 14% от общего числа сотрудников, работающих в обрабатывающей промышленности. Кластер позволит не только укрепить экспортный потенциал предприятий, но и повысить эффективность мер господдержки для развития отрасли», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.