Гатчинский баянист едет на Международный конкурс в Норвегию

Весной выпускники школ решают одну из главных жизненных проблем - кем стать? Но есть ребята, которые давно сделали свой выбор. Они активно учатся, стремясь к намеченной цели. На весенних каникулах в рамках концертно-воспитательного проекта «Играем для Вас!» в Гатчинской детской музыкальной школе им.М.М. Ипполитова - Иванова прошла творческая встреча с выпускником школы, окончившим ее с отличием, баянистом Евгением Михайловым (класс преподавателя Веселовской Л.И.).
Общество
2 апреля 2015 17:04
92
Восьмилетним мальчиком привела Женю в музыкальную школу бабушка — Любовь Васильевна Макарова. Обучаясь игре на баяне, Женя уже во втором классе понял, что хочет стать музыкантом. Бабушка поддержала внука в стремлении стать профессиональным музыкантом – помогла купить прекрасный концертный баян, на котором он совершенствует свое исполнительское мастерство. Женя успешно идет к выбранной цели. В настоящее время он учится в музыкальном колледже при Государственной Петрозаводской консерватории им. А.Глазунова.
В малом концертном зале им. Г.П.Борисова Женя исполнил на баяне полифонические произведения И.С.Баха, медленные лирические и виртуозные пьесы современных композиторов и пьесу «Интермеццо» Игоря Маймистова, своего педагога. Выступление сопровождали искренние аплодисменты слушателей – учеников преподавателей Н.В.Тимофеевой, Л.И.Веселовской. На концерт были приглашены родители учащихся, их бабушки и дедушки, бывшие выпускники школы, преподаватель Жени по сольфеджио и музыкальной литературе О.В.Вахрушева. Под впечатлением уверенной игры Евгения Михайлова у многих ребят родилось желание стать музыкантами. Пусть исполнится их мечта!
Выступление Жени в стенах родной школы можно считать репетицией к следующей ступеньке на пути к цели. В мае месяце он едет на Международный конкурс баянистов в Норвегию.