Гатчинских должников заставят платить

Общество
3 июля 2019 15:28
430

Должники, не заплатившие за капремонт, получат судебные приказы.

Фонд капитального ремонта Ленинградской области ведет активную работу по взысканию взносов с неплательщиков. В соответствии с действующим законодательством за несвоевременную оплату начисляются пени за каждый день просрочки, затем долги взыскиваются в судебном порядке. Некоторые собственники жилья, не изучившие законодательство, полагают, что оплата взносов не их обязанность. Однако отказ от оплаты, как и её несвоевременное или неполное проведение, помимо переноса капитального ремонта на более отдалённые периоды, влечет очень серьезные последствия.

Сообщается, что уже подготовлены заявления по неплательщикам в Ленобласти. Судебные приказы получат должники, проживающие в Гатчине на улицах 7-й Армии, Воскова, Изотова, Красная, Крупской, Куприна, Шмидта, Рысева, Слепнева и проспекте 25 Октября; должники в Коммунаре (переулки Клубный, Рабочий, Речной, улицы Комсомольская, Павловская, Садовая); неплательщики в Пудомягах, Верево, Вырице Покровской, Белогорке и в других населенных пунктах.

За пять месяцев 2019 года в отношении должников- физических лиц по взносам на капитальный ремонт мировым судьям подано 7 571 заявлений о вынесении судебных приказов на общую сумму 87 846 890 рублей.