В меню питания ленинградских школьников может появиться блюдо, которое придумали в Гатчине. В Ленинградской области прошел региональный этап Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая". В состязании участвовали 29 школ из районов 47 региона.
"Гатчинские яблочки" рекомендовали школам Ленобласти
Жюри конкурса отметило тематический стол "Лесная сказка", подготовленный заведующей производством школьной столовой Мариной Савченковой. Как рассказали в районном комитете образования, "забавный мясной ежик с рисовым яблочком, яркое, привлекательное и съедобное гнездышко из моркови- все это привлечет детей и позволит им почувствовать себя героем волшебной вкусной сказки".
Сообщается, что жюри конкурса высоко оценил представленное блюдо и рекомендовали "Гатчинские рисовые яблочки" ввести в меню школьного питания каждой школы Ленинградской области.
В номинации "Лучший повар школьной столовой" лауреатом конкурса стала представитель столовой школы № 11 Светлана Акина.
Информация, фото: https://vk.com/club190260653