Гатчинские всадницы - в числе победителей "Гатчинских Открытых конных игр - 2016"

Финал "Гатчинских Открытых конных игр" 2016 года прошёл 13 и 14 августа в Большом Рейзино на базе конно-спортивного клуба "Всадник". Участники соревновались в выездке и конкуре.
Общество
17 августа 2016 16:35
84
Помимо Ленинградской области, в отборочных этапах принимали участие лошади и их наездники из Твери, Пскова, Москвы, Нижнего Новгорода — всего около 500 пар. К финалу допускалась десятка лучших на каждый зачёт — в каждом зачёте определялся абсолютный чемпион. Всго в конкуре и выездке было больше двух десятков категорий, и в каждой были определены победители и призеры. В конкуре среди спортсменов Гатчинского района золото досталось юной Ирине Алексеевой из клуба «Черново» и Анне Корытиной, представляющей хозяев турнира — КСК «Всадник». Среди любителей в выездке первые места нескольких зачётов также достались наездникам из Большого Рейзино: Ирине Даниловой и Карине Нестеренко. Ну а в «открытом классе» среди профессионалов равной не было Ларисе Никитиной из КСК «Денисенко».

Чемпионом в зачёте для молодых лошадей стала Марина Горбачёва, представляющая конно-спортивный клуб «Дерби» из Всеволожского района. Лошадь латвийской породы, на которой ездит Марина, стоит полтора миллиона рублей — примерно в таком диапазоне находятся цены и на других скакунов.