Гатчинские ученые помогли школьникам разгадать загадку

Сотрудники НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ приняли участие во Всероссийском профориентационном проекте – Фестивале профессий «Билет в будущее», который прошел в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба Института,   представители Политехнического университета, Детского технопарка "Квантум", РГПУ им. Герцена, Государственного медицинского университета им. Мечникова и многих других заняли различные зоны, представляя умную, безопасную, социальную, здоровую, креативную, деловую, индустриальную и комфортную среды. Таким образом школьников среднего звена знакомили с различными профессиями, доступными в настоящее время на профориентационном рынке. НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ участвовал в качестве эксперта по направлениям «Безопасная среда» и «Умная и креативная среда».

Общество
25 ноября 10:22
137

Молодые физики, сотрудники Отделения нейтронных исследований института Дарья Сканченко и Олег Усманов, а также инженер Центра по подготовке персонала реакторного комплекса ПИК Александр Дзенковский выступили перед школьниками с лекцией о профессии ученого и реализовали кейсовое задание – практическую игру «Загадка Эйнштейна».

Школьники, перед которыми совсем скоро встанет вопрос выбора профессии, узнали о деятельности НИЦ «Курчатовский институт» и НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ, важности и перспективах научных исследований, возможностях молодых сотрудников..

Участникам кейса «Загадка Эйнштейна» предлагалось попробовать себя в роли физика-исследователя и решить логическую задачу, составленную на основе легендарной "загадки Эйнштейна". Нестандартный подход к организации кейса, интересные задания и полезные ремарки экспертов сделали решение задач полезными для школьников, некоторые из которых обратились за разъяснениями по поводу целевого поступления в вуз от НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ и возможностям прохождения практики в Институте.

 

Информация, фото : пресс- служба НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ