Гатчинские спасатели - в числе лучших по проведению аварийно-спасательных работ в ДТП

В преддверии Международного женского дня сразу 4 пожарно-спасательные части собрались на соревнованиях за звание «Лучшая команда по проведению аварийно-спасательных работ в ДТП».
Общество
9 марта 2017 17:24
58
Они первыми приходят на помощь! Выбьют стекла, разрежут машину и сделают все, чтобы в случае ДТП
сохранить вашу жизнь. В преддверии женского праздника на базе 43 пожарно-спасательной части в микрорайоне Аэродром Гатчины в соревнованиях МЧС за звание лучшей по проведению аварийно-спасательных работ в ДТП боролись 4 команды — из Гатчины, Соснового Бора, Ломоносова и Тосно.
«Соревнования проходят на предмет оказания первой помощи пострадавшим, при попадании в дорожно -транспортное происшествие. Будет использоваться гидравлический инструмент для того, чтобы можно было вырезать пострадавших из автомобиля, который попали в ДТП» — рассказал начальник местного пожарно-спасательного гарнизона, полковник внутренней службы Игорь Клинг.
По правилам участникам нужно было как можно скорее достать из машины «пострадавшего», ведь в реальной жизни на счету каждая секунда.
«Практически всегда спасательное подразделение МЧС находится в готовности по производству таких работ. В частности, на прошлой неделе жители Санкт-Петербурга были свидетелями аварии, которая происходила на внешнем кольце объездной дороги с извлечением пострадавшего» — напомнил заместитель главы администрации Гатчинского района Тимофей Материков.
Спасательное подразделение состоит из 5-6 человек, где каждый выполняет свою задачу по демонтажу, разбору транспортного средства и извлечению человека. И здесь, отметил Тимофей Федорович, самое трудное — достижение слаженности взаимодействия всех участников процесса, «чтобы каждый выполнял свою задачу и соответственно не мешал друг другу».
В итоге лучшей была признана команда из Тосно. Второе место заняли спасатели из Гатчины, третье — из Ломоносова. Теперь команда победителей будет представлять «37 отряд ФПС по Ленинградской области» на областных соревнованиях.