Гатчинские предприятия продолжают работу

Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим посетила предприятие по производству лакокрасочных материалов PRIMATEK, которое расположено в Гатчине, собщает пресс-служба администрации Гатчинского района.

Экономика
21 апреля 10:40
587

В новых условиях в связи с эпидемической ситуацией по коронавирусной инфекции предприятие перешло на новый режим работы. Производство временно было приостановлено, но в настоящий момент возобновлено для выполнения поступающих заказов с соблюдением всех необходимых санитарных требований. Особое внимание уделяется кадровой дисциплине - соблюдению социальной дистанции, режима самоизоляции и минимизации личных контактов и, конечно, использованию средств индивидуальной защиты.

Людмила Нещадим отметила, что предприятие является участником национального проекта. До 2024 года на предприятии будут проходить мероприятия по созданию условий для роста производительности предприятия и формирования культуры непрерывных улучшений.

«На сегодня одним из важнейших вопросов экономики и развития Гатчинского района является кадровая политика, качественные изменения в которой позволили бы в разы сократить трудовую миграцию. Для нас это приоритетная задача, которую можно решить в том числе с развитием современных высокотехнологичных предприятий», - подчеркнула Людмила Нещадим.

Директор предприятия Дмитрий Дронь отметил, что гатчинский завод порошковых красок создал первый в России учебный центр для обучения особенностям технологии окрашивания специалистов разного уровня.

Компания PRIMATEK уже более 15 лет является передовым российским разработчиком и производителем высококачественных порошковых и жидких индустриальных лакокрасочных материалов. Основное производство находится в Гатчине. Это один из самых оснащенных производственных комплексов в России общей площадью 11,5 тысяч квадратных метров, включает 14 технологических линий общей мощностью более 20 000 тонн ЛКМ в год.

Предприятие производит антикоррозионное, порошковые, огнезащитные и декоративные покрытия. Также предприятие специализируется на производстве дорожной разметки и материалов для проведения ямочного дорожного ремонта. Так, в этом году компания поставит материалы для наведения разметки на региональных дорогах на территории Гатчинского района.