Гатчинские общественные инициативы - в числе лучших в области

Гражданские активисты и профессионалы некоммерческого сектора Ленинградской области получили награды на итоговом «Форуме местных сообществ». Мероприятие собрало более 100 представителей некоммерческого сектора из всех районов Ленинградской области.
Общество
21 декабря 2016 13:23
79
Организатором выступила межрегиональная общественная организация «Центр поддержки общественных инициатив». В работе форума приняли участие вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов и президент Общенационального союза некоммерческих организаций Александр Айгистов.
«Форумы местных сообществ» – это серия образовательных и дискуссионных площадок, направленных на развитие некоммерческого сектора Ленинградской области. В 2016 году такие форумы прошли в Гатчине, Выборге, Кировске и Тихвине. Их проведение стало возможным благодаря гранту губернатора Ленинградской области, выделенному в рамках программы поддержки НКО, активно реализуемой в этом году.
В рамках Итогового Форума местных сообществ состоялось награждение победителей премии «Общественная инициатива» – за вклад в развитие некоммерческого сектора Ленинградской области.оказались и жители Гатчинского района: в номинации «Экология» – Стелла Мирошкина (экологическое движение «Гатчина – Гатчинский район – Санкт-Петербург – Кронштадт»), в номинации «Благотворительность» – Анна Оснач (фонд «Счастливое будущее»).
В 2016 году объем предоставленных на конкурсной основе субсидий социально-ориентированным НКО из бюджета Ленинградской области вырос на 62 процента.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатором региона поддержана инициатива Комитета по печати и связям с общественностью по увеличению в два раза – до 20 миллионов рублей объема финансирования конкурса по предоставлению социально ориентированным некоммерческим организациям грантов Губернатора Ленинградской области. Дополнительное финансирование позволило реализовать более 30 социально значимых проектов.