Гатчинские новобранцы пополнили ряды вооруженных сил России

14 новобранцев из Гатчинского района вчера утром торжественно проводили на службу в ряды Вооруженных сил России.
Общество
26 апреля 2017 17:06
443
Это — первая отправка весеннего призыва, который продлится до 15 июля. Гатчинка Надежда Килинская в этот день провожала в армию второго своего сына. Говорит, за старшего, Диму, в 99-м переживала больше — тогда была Чечня. Сейчас тоже на глазах слёзы, и тревога за младшего, Владислава, все-равно есть. Но есть и уверенность: этот шаг — необходим.
«Я сказала: никогда не буду выкупать или что-то еще. Служить нужно, чтобы быть настоящим мужчиной. Без службы в армии — это не мужчина», — уверена мама призывника Надежда Килинская.
Гатчинский военком Дмитрий Горкин отметил: сегодня в строю — самые добросовестные ребята, которые пришли по повесткам, понимая, что служба в армии потом откроет им многие двери в жизни.
У всех нынешних новобранцев — категория годности к службе в основном А1 и А2, то есть практически без ограничений. Служить они будут в разных родах войск Западного округа, от спецназа до морфлота. По традиции, почетные гости сказали ребятам добрые напутственные слова и вручили каждому часы с символикой Гатчинского района. Будущим солдатам дали несколько минут на прощание с родными и друзьями, а потом под марш проводили в автобус. Согласно плану, за весенний призыв Гатчинский район должен отправить на военную службу 190 ребят.