Гатчинские моряки подвели итоги работы за 2016 год

IV Морская Ассамблея Гатчинского Морского Собрания состоялась 20 января в Гатчинском Дворце Молодежи.
Общество
24 января 2017 11:14
66
Под звуки морского марша воспитанники кадетских морских классов СОШ №11 торжественным шагом внесли в зал морские флаги и знамя Гатчинского Морского собрания.
Среди почетных гостей на Ассамблее присутствовали глава Гатчинского района Андрей Ильин и заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов. Они поздравили моряков с успешным завершением рабочего года и пожелали им сил и энергии для продолжения своей работы.
С итоговым докладом перед собравшимися выступил председатель Гатчинского Морского Собрания доктор технических наук, профессор, адмирал Анатолий Комарицын.
В своем докладе адмирал отметил, что в Гатчине и в районе проживает более 1,5 тыс. морских офицеров. В нашем городе поддерживается немало традиций военно-морского флота, поэтому Гатчину можно назвать не только центром культуры и искусств, но и настоящим флотским городом.
За 2016 год были показаны успешные результаты работы гатчинской морской общественной организации. Ее члены живут интересами родного города, который для многих стал действительно родным после окончания службы и выхода в отставку, они принимают активное участие в жизни города и района, участвуют в организации и проведении городских мероприятий.
Авторитет Гатчинского Морского Собрания, а также активный потенциал его членов растет. Гатчинские моряки в 2016 году принимали участие во многих значимых мероприятиях в регионе. На протяжении последних лет Гатчинское Морское Собрание достойно представляет Гатчину на различных мероприятиях в области, общественных и офицерских форумах.
В 2016 году спикер Госдумы Сергей Нарышкин посетил Гатчину и лично встречался с нашими морскими офицерами на одном из заседаний Гатчинского Морского Собрания. Он поблагодарил капитанов за энтузиазм, который они вкладывают в важное для нашей страны дело воспитания молодежи в духе патриотизма, за то, что они сохраняют единство своего морского братства на благо процветания и укрепления нашей Родины, и вручил благодарственные грамоты от Государственной Думы РФ трем представителям Гатчинского Морского Собрания за активную работу.
Конечно, большинство значимых проектов и начинаний моряков не состоялось бы без поддержки районной администрации, без личной поддержки Главы администрации ГМР Любушкиной Елены Викторовны, с которой Гатчинское Морское Собрание связывают тесные рабочие и дружеские отношения.
Многие начинания, у истоков которых стояло Гатчинское Морское Собрание, продолжают жить и развиваться, принося пользу городу и его жителям, нашей молодежи.
Гатчинское Морское Собрание продолжает шефствовать над морскими кадетскими классами гатчинской СОШ №11, которые были открыты в 1999 году. Тогда гатчинские моряки придумали нечто новое – такой кадетской организации больше нигде в стране не существует. Гатчинские кадеты не являются ведомственными, классы организованы на базе обычной общеобразовательной школы и за годы своего существования стали достойной составляющей нашего города. Расширяется география поездок гатчинских кадетов. Ребята побывали уже и на южных и на северных морях. А в этом году для них была организована поездка во Владивосток на Тихоокеанский флот.
По праву мы можем гордиться тем вкладом, который внесло Гатчинское Морское Собрание в дело присвоения Гатчине высокого звания Города Воинской Славы. В состав делегации города Гатчины на вручении Почетной Грамоты о присвоении нашему городу этого почетного звания и признании его заслуг в общей Великой Победе 1945 был включен воспитанник из морских кадетских классов.

В заключительной части Ассамблеи были отмечены личные заслуги членов Гатчинского Морского Собрания. 8-ми офицерам были вручены медали и ордена от Санкт-Петербургского Морского Собрания. Грамотами Гатчинского Морского Собрания были награждены воспитатели кадетских морских классов, а также представители учебных заведений города Гатчины за активный вклад и помощь в работе Гатчинского Морского Собрания.