Гатчинские МФЦ открыты для бизнеса

Во всех отделениях многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по Ленинградской области субъектам предпринимательства доступно свыше 90 государственных услуг.
Экономика
21 сентября 2016 11:43
95

Как сообщает пресс служба правительства Ленобласти, с 22 сентября по соглашению с акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) будет открыт доступ к перечням государственного и муниципального имущества, предназначенного для передачи в аренду; реестров закупок товаров, работ или услуг, в том числе размещаемых госкорпорациями.

Кроме того, в любом МФЦ «Мои документы» предприниматели смогут получить сведения о формах и условиях существующей финансовой поддержки бизнеса.
Все услуги корпорации предоставляются бесплатно, срок подготовки ответа – от 1 до 3 рабочих дней, в зависимости от объема запрашиваемой информации.
«Обеспечение доступа предпринимателей Ленинградской области к ресурсной базе Корпорации МСП, безусловно, позитивный шаг. Для малого бизнеса – это новые возможности для роста и развития, доступа к закупкам государственных корпораций и выхода на новые рынки сбыта», – комментирует заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.
Ленинградская область вошла в список регионов–пилотов проекта Минэкономразвития по предоставлению дополнительных услуг бизнесу через МФЦ. До конца года в многофункциональных центрах региона бизнесу будет предложено свыше 150 государственных услуг.
В Гатчинском районе работают четыре Центра — два в Гатчине, и по одному в Коммунаре и в Сиверском.