Гатчинские льготники пока не могут ездить в общественном транспорте Петербурга по льготным проездным

6 июля на итоговой пресс-конференции весенней сессии Заксобрания Ленобласти председатель постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Андрей Лебедев ответил на вопрос, заданный журналистом из Кировска: почему пенсионеры области не могут ездить в общественном транспорте Санкт-Петербурга по льготным проездным билетам?
Общество
10 июля 2017 13:06
694

Андрей Лебедев отметил, что пенсионеры могут ездить в городском транспорте, но не на всех маршрутах.По словам депутата, «Между Петербургом и Ленобластью существует соглашение о перевозке пассажирским транспортом общего пользования. Пенсионеры Петербурга имеют право по единому социальному проездному билету проезжать по маршрутам области в соответствии с приложением, в котором есть перечень этих маршрутов.

На недавнем совместном заседании с постоянной комиссией ЗакСобрания Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству члены постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству области подняли вопрос о расширении перечня маршрутов наземного транспорта для включения в перечень.
«На сегодняшний день готовится новое соглашение и в него — новые предложения», — подытожил депутат.
Речь идет в первую очередь об автобусных маршрутах.
Необходимо отметить, что на метро пенсионеры Ленобласти могли и могут ездить по льготному билету без ограничений.