Гатчинские храмы присоединятся к общецерковной акции против абортов

Патриаршая комиссия по вопросам семьи предложила провести в День защиты детей, 1 июня, общецерковную акцию, «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!». Святейший Патриарх Кирилл 29 апреля устно благословил эту акцию. Епископ Гатчинский и Лужский Митрофан также благословил проведение этой акции в храмах Гатчинской епархии.
Общество
29 мая 2015 12:56
81
Цель акции -привлечение церковной и светской общественности к теме защиты жизни нерожденных детей, к проблеме поддержки традиционной семьи и многодетности, снижение числа абортов, и прививание людям правильного, достойного взгляда на семейные отношения и на роль женщины в семье.
В православных храмах Гатчины после Божественной литургии будет вознесена молитва к Святой Троице о просвещении нашего народа, да избавится от греха детоубийства. Также во всех храмах будут зажжены свечи на поминовение убиенных младенцев. В Павловском кафедральном соборе Гатчины и храмах городского благочиния по окончании Божественной литургии духовенство совершит соборную молитву о вразумлении матерей, намеренных прервать беременность, о прощении матерей за грех убийства младенцев в утробе, о рождении уже зачатых и вынашиваемых младенцев, о сохранении и умножении любви в семьях России и всего мира.