Гатчинские дороги - под наблюдением фоторадарных комплексов

Фоторадарные передвижные комплексы КРИС-П, фиксирующие административные правонарушения по превышению установленной скорости движения в автоматическом режиме, будут работать в Гатчинском районе с 7 по 13 сентября на различных трассах.
Общество
5 сентября 2016 14:40
14
Ежедневно с 7-го по 13 сентября:
— г.Гатчина: пр.25-го Октября;
— автодорога Ивановка-Замостье-Пижма: п.Новый Свет, д.Коргузи;
— автодорога Красное Село-Гатчина-Павловск: г.п.Тайцы, д. Пудомяги;
— автодорога Кемполово-Выра-Тосно-Шапки: г.п.Вырица;
— автодорога Санкт-Петербургское южное полукольцо через Кировск, Мгу, Гатчину, Большую Ижору (А-120): д.Сяськелево, п.Войсковицы; на участке между перекрестками с автодорогами Санкт-Петербург-Псков и Гатчина-Куровицы; на участке между перекрестками с автодорогами Гатчина-Куровицы и Семрино-Сусанино-Ковшово: 72 км, 74 км, 76 км, 81 км.
Дополнительно с 9-го по 12 сентября: автодорога Кемполово-Выра-Тосно-Шапки: д.Мины, д.Горки, на участке между д.Горки и д.Каушта, д. Каушта.

При осложнении оперативной обстановки места установки передвижных фоторадарных комплексов могут быть изменены.

В соответствии с распоряжением Губернатора Ленинградской области, в настоящее время начата подготовка проекта создания системы комплексной безопасности дорожного движения, предусматривающей строительство нескольких сотен рубежей стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации на территории Ленинградской области, позволяющих вести контроль скоростного режима, контроль проезда регулируемых перекрестков, контроль проезда железнодорожных переездов, контроль движения по обочине, весогабаритный контроль.
На Красноармейском проспекте в г. Гатчина (автодорога Стрельна-Кипень-Гатчина) установлен и введен в эксплуатацию многоцелевой стационарный комплекс автоматической фиксации Правил дорожного движения Российской Федерации – «КРЕЧЕТ-С».
Отличительная особенность комплекса — это возможность круглосуточного контроля в автоматическом режиме различных типов нарушений, в том числе — превышение установленной скорости движения.
Как сообщает ОГИБДД УМВД России по Гатчинскому району, установлены и введены в эксплуатацию стационарные рубежи автоматического контроля скорости «КРИС-С» в г.Гатчина (Ленинградское шоссе), д.Большие Колпаны; «АРЕНА-С» в д.Малое Верево (автодорога Санкт-Петербург-Псков «М-20/Р-23»), в ближайшее время будут восстановлены и введены в эксплуатацию стационарные рубежи автоматического контроля скорости «КРИС-С» в п.Тайцы, д.Кобрино. Подготавливаются и в ближайшее время будут введены в эксплуатацию стационарные рубежи автоматического контроля скорости на федеральных автодорогах: в д.Зайцево (автодорога Санкт-Петербург-Псков «М-20/Р-
23»), в д.Тяглино (автодорога Санкт-Петербургское южное полукольцо через Кировск, Мгу, Гатчину, Большую Ижору «А-120»).