Гатчинские борцы - в числе сильнейших Первенства и Чемпионата Ленинградской области

3 февраля спортивно-оздоровительный комплекс "Арена" принимал соревнования по вольной борьбе. Участниками Первенства Ленинградской области стали более ста спортсменов.
Общество
8 февраля 2017 16:53
42
На ринге встретились юноши и девушки из Тихвина, Кингисеппа, Бокситогорска, а также Приозерского, Ломоносовского, Всеволожского и Гатчинского районов. К участию в соревнованиях допускались бойцы 2000-2001 годов рождения. Для юношей были предусмотрены 11 весовых категорий, для девушек — 10. Также в этот день проводился Чемпионат Ленинградской области по вольной борьбе, к которому допускались спортсмены не моложе 18-ти лет. Для них было предусмотрено 8 весовых категорий.

Во время коротких спаррингов можно было видеть не только броски, но и перевороты, разнообразные захваты, в том числе довольно болезненные. Три периода по 2 минуты с небольшим перерывом в 30 секунд, в конце каждого периода объявлялся победитель. Борец, выигравший 2 периода, становился лидером и необходимость в третьей схватке отпадала.

По итогам соревнований пятеро гатчинцев стали победителями и призёрами. В первенстве Ленинградской области трое юношей из Гатчины стали бронзовыми призёрами, это: Максим Тимофеев, весовая категория до 76 кг; Иван Кициненко, весовая категория до 85 кг и Антон Волков, весовая категория до 120 кг. Чемпионом Ленинградской области стал кандидат в мастера спорта Игнат Перцев в весовой категории до 65 кг, а бронзовым призёром в весовой категории до 70 кг — Акбар Абдулаев. Кубок лично-командного Чемпионата Ленинградской области по вольной борьбе в этом году перешёл от команды Тихвина к команде из Кингисеппа.