Гатчинская станция скорой помощи получает новые автомобили

В автопарке станции скорой медицинской помощи должны появиться 19 машин. Первые 3 уже поступили.
Общество
15 декабря 2016 14:13
77
Пилотный проект «Новая неотложная и скорая помощь», реализуемый с декабря нынешнего года в трех районах области, предусматривает обновление автопарка медицинского транспорта за счет привлечения внебюджетных источников финансирования и передачи функций транспортного обеспечения скорой и неотложной помощи на аутсорсинг коммерческим транспортным компаниям.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, по результатам конкурса заключены контракты на поставку 5 автомобилей скорой медицинской помощи в Волосовскую межрайонную больницу, 7 автомобилей — в Ломоносовскую межрайонную больницу имени И.Н.Юдченко и 19 автомобилей скорой медицинской помощи — в Гатчинскую клиническую межрайонную больницу.
Как рассказал ГСН Заведующий Гатчинской станцией Скорой Медицинской Помощи Сергей Новоселов, первые три машины в рамках проекта уже поступили на станцию скорой медицинской помощи, должны прийти еще 16. Сейчас автопарк гатчинской «скорой» насчитывает 22 автомобиля. С учетом еще 19-ти потребность в машинах будет полностью закрыта.
Последовательная программа переоснащения автотранспортом службы скорой помощи Ленинградской области, а также реализация проекта «Новая неотложная и скорая помощь» позволили полностью укомплектовать автопарк региона машинами не старше 5 лет.
Всего медицинская служба области в 2016 году из разных источников получила 85 новых автомобилей «скорой» и медицинского транспорта. В комитете по здравоохранению отмечают, что автопарк региона укомплектован автомобилями «скорой» в соответствии с нормативами и его численность составляет более 200 машин.
Помимо этого, за счет областного бюджета в 2016 году было приобретено 26 автомобилей скорой медицинской помощи («Газель») для больниц региона. Также комитет по здравоохранению в рамках областной государственной программы по развитию здравоохранения региона приобрел 12 автомобилей санитарного транспорта (легковые автомобили отечественного производства). На приобретение скорых было выделено 50 млн рублей, а на автомобили санитарного автотранспорта — 10 млн рублей.
В соответствии с планом действий правительства РФ, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития РФ, за счет федерального бюджета в Ленинградскую область поставлено еще 16 автомобилей скорой медицинской помощи.