Гатчинская прокуратура провела конкурс детских рисунков

В Гатчинской городской прокуратуре Ленинградской области в преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне организован конкурс рисунков детей работников Гатчинской городской прокуратуры. В конкурсе приняли участие 8 детей в возрасте от 4 до 12 лет.
Общество
27 апреля 2015 11:45
288
По итогам конкурса определен победитель. Им стал 10-летний Павел Федоренко, который нарисовал картину «Курская дуга» о битве на Курской дуге в 1943 году — самом крупном танковом сражении времен Великой Отечественной войны.
Рисунок выполнен масляными красками на холсте по следующей технике: изображение переведено с оригинала рисунка на кальку и нанесено на холст. В последующем масляными красками, учитывая тонкости и характер картины, Павел старался воспроизвести натуральную цветовую гамму, путем смешивания цветов краски подбирал колорит, яркость, чтобы оживить восприятие картины.
Выставка рисунков была организована в помещении Гатчинской городской прокуратуры для всеобщего обозрения. С представленными работами детей ознакомились ветераны и жители Гатчинского района.

Данные рисунки, как и другие творческие работы детей сотрудников органов прокуратуры Ленинградской области будут представлены на конкурс и размещены на выставке в помещении прокуратуры Ленинградской области по адресу: Санкт-Петербург, Лесной пр. д. 20 корп. 12.

Пресс-служба Прокуратуры Ленинградской области