Гатчинская прокуратура обнаружила в коммунарском "Альянсе" незаконный оборот алкоголя

Гатчинской городской прокуратурой с привлечением сотрудников МВД России проведена проверка соблюдения законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции, в ходе которой в деятельности ООО «Альянс» выявлены нарушения закона.
Общество
7 сентября 2016 14:26
35

На основании договора аренды ООО «Альянс» с целью организации розничной торговли продуктов питания используется помещение по адресу: Ленинградская область, г. Коммунар, ул. Школьная, д. 22а.

В данном помещении ООО «Альянс» организовало продовольственный магазин, в котором вопреки положениям действующего законодательства происходило хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Согласно положениям Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции подлежит лицензированию. Вместе с тем, в ходе проведенной Гатчинской городской прокуратурой проверки установлено, что лицензия на розничную продажу алкогольной продукции у ООО «Альянс» истекла 7 июля 2016 года, а новая лицензия на момент проверки не получена.
Всего в ходе проверки выявлено 178 единиц алкогольной и спиртосодержащей продукции, коньяков, водки, вина, ликерных напитков, находящихся в незаконном обороте.
Как сообщает пресс-служба гатчинской городской прокуратуры, по фактам выявленных нарушений в отношении генерального директора юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, которое вместе с материалами проверки направлено в 37 судебный участок Ленинградской области. В адрес руководителя общества внесено представление.Устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.