Гатчинская молодежь участвует в образовательном форуме «Ладога -2015»

Больше 1000 юношей и девушек из 11 регионов приехали на форум. Принимает в нем участие и молодежь из Гатчины - например, 15 студентов ГИЭФПТ отправились на это мероприятие.
Общество
24 июня 2015 14:23
324
«В этом году темой форума выбрано 70-летие великой Победы. Все площадки и мероприятия “Ладоги” пропитаны военной тематикой, и очень важно, что именно молодежь так свято хранит память о подвиге бойцов, защищавших нашу Родину», —сказала, открывая форум, заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева.
Почетными гостями на церемонии открытия стали руководители регионов, они возглавили свои команды на военно-спортивной игре по станциям «Мобилизация», давшей начало работе форума. Сборную Ленинградской области вел за собой капитан запаса Александр Дрозденко.
По словам руководителя региона, «Для Ленинградской области принимать на “Ладоге” молодежь со всего северо-запада важно и почетно. Отрадно, что площадка форума — вполне рабочая, это не просто место для дискуссий. За семь лет проведения встреч многие проекты, презентованные на форуме, уже введены в практику»
Вчера на общеобразовательном форуме Ладога прошла рабочая встреча представителей Российского Союза Молодёжи и представителей молодежного самоуправления Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Обсуждались темы дальнейшего сотрудничества, развитие перспективных направлений, а так же варианты решения насущных проблем.
Участие во встрече также принял председатель Ленинградского регионального отделения АСО России наш земляк Алексей Мордвинов.
Учредительное собрание регионального отделения Асоциации студентов и студенческих объединений России прошло в Гатчине 16 июня. На собрании представители 5 вузов Ленинградской области приняли решение об объединении своих усилий в развитии студенчества страны и региона в составе дружной семьи АСО России.