«Гатчинская Хурма» закончила работу над пледом дружбы

Плед дружбы, связанный гатчинскими, петербуржскими и кронштадтскими рукодельницами ко Дню вязания на публике 8 июня в Купринке, готов. Об этом сообщили мастерицы «Гатчинской Хурмы». 

Культура
19 июня 20:20
949

Вязаный плед подарили одной из самых старших жительниц Гатчинского Дома реабилитационного проживания (ранее ПНИ), Инне Вениаминовне Узловой, родившейся в 1930 году в Тосно. 

Плед объединил несколько организаций и сообществ: библиотеку имени А.И. Куприна, «Люди вяжут людям», «Гатчинскую Хурму», Благотворительный фонд "Благо Дари" и множество неравнодушных людей. 

Рукодельницы продолжают вязать волшебные "бабушкины квадраты" — это прекрасная цветотерапия. Все так увлеклись, что получилось два пледа, есть задел на третий. Планируется передавать пледы по мере их рождения в дом трудолюбия в Оржицах — в большой деревенский дом, где находят приют многие бездомные люди из Гатчины.

Волотерский проект "Гатчинская Хурма" по-прежнему вяжет к морозам тёплые шерстяные комплекты для бездомных гатчинцев: шарфы, шапки, варежки и носки и приглашает всех желающих принять участие в этой доброй истории.