Гатчинец Александр Русских присоединился к велопробегу в Эстонию

Утром 16 августа от здания Правительства Ленинградской области стартовал IХ Международный молодежный велопробег «Молодежь - мир без границ», организованный Законодательным собранием Ленинградской области. Участником акции стал депутат областного парламента от Гатчинского района, посол ГТО Ленинградской области Александр Русских.
Общество
18 августа 2017 10:03
276

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, члены Молодежного парламента региона, представители Российского Союза Молодежи в Петербурге и Ленобласти, молодежные активисты области, Ивангорода, Нарвы проедут по маршруту Ивангород — Нарва — Паниярве — Нарва — Ивангород, встретятся с руководителями Кингисеппского района и Ивангорода, членами Нарвского городского собрания, пообщаются со своими эстонскими ровесниками.

В Ивангороде, где состоялась встреча участников велопробега с руководителями города и молодежным активом Кингисеппского района, выступил депутат Законодательного собрания Александр Русских, впервые участвующий в велопробеге. Он рассказал о развитии велодвижения в Ленинградской области, подчеркнул, что велосипедное движение давно стало популярным во многих странах мира — это и здоровье, и экология, а также экономия времени. По мнению депутата, велодвижение должно развиваться в Ленинградской области, а для этого необходимо, чтобы в каждом районе области выделялись средства для строительства велодорожек, для поддержки начинаний, связанных с велосипедным спортом.
Участники велопробега побывали на экскурсии в Ивангородской крепости, познакомились с героическим прошлым крепости и города, посетили храм Святой Троицы в Ивангороде.
Как сообщает пресс-служба областного парламента, в 16.00 состоялось торжественное открытие велопробега, и колонна велосипедистов двинулась в сторону эстонской границы.
Напомним, что велопробег «Молодежь — мир без границ» проводится Законодательным собранием Ленинградской области с 2007 года, первый велопробег был посвящен 80-летию Ленинградской области. В разные годы маршрут проходил по Финляндии и Эстонии. В этом году велопробег проводится в рамках договора о сотрудничестве между городами-побратимами Кингисеппом и Нарвой (Эстония) по программе приграничного сотрудничества «Россия — Эстония».

Добавим, что сегодня участники автопробега возвращаются домой.