Гатчинцы встретят Новый год в холодных квартирах?

Завершается год, но по-прежнему продолжается капремонт крыш некоторых домов в Гатчине.
Общество
29 декабря 2016 08:50
54
Подрядчик — «Дирекция единого заказчика Ленинградской области» — постоянно сдвигает сроки и вновь не укладывается в них, хотя обещал завершить ремонт, начатый 15 октября, сначала 30 ноября, потом 20 и 31 декабря.
Почти завершены ремонтные работы на крыше дома №23 по ул. Соборной: рабочим осталось только убрать мусор с чердака. Об этом ГСН сообщил инспектор службы контроля качества Дмитрий Жук.
На втором месте по готовности дом №14 по улице Достоевского. Изнутри крыша по-прежнему затянута полиэтиленом, а само чердачное помещение завалено стройматериалами пополам со строительным мусором. 28 декабря, в первой половине дня, работы шли полным ходом: часть мусора была ликвидирована через чердачное окно.
Дом №22 по улице Гагарина по-прежнему обделён вниманием со стороны подрядчика. Несмотря на то, что 27 декабря туда поступила новая партия железа, её применение замечено жителями пока не было.
Работы по всем трём адресам обещают закончить через неделю, то есть уже в январе 2017 года. Жителям не остаётся ничего иного, как смириться со встречей Нового Года в грязных и холодных квартирах.
«Сейчас уже в комнате холодать начало… На улице температура понижается, и в комнате, соответственно, температура тоже понижается… Хотелось бы, чтобы побыстрее сделали, чтобы не обманули нас», — надеется жительница одного из домов по ул. Гагарина Галина Рубцова.
Эти три дома — это не все жилые здания в Гатчине, что остались без крыш этой зимой. Их крыши сейчас находятся на разных стадиях ремонта. Среди них и дом №16 по улице Достоевского.