Гатчинцы встретили свою гордость - Олимпийскую чемпионку Светлану Колесниченко

Светлана вернулась: в ночь на субботу олимпийская чемпионка Светлана Колесниченко вернулась в родную Гатчину. Её коллеги-спортсмены, тренеры, конечно, не смогли спать спокойно и за полночь отправились в аэропорт Пулково.
Общество
5 сентября 2016 18:37
47

Для трех часов ночи группа гатчинцев в аэропорту Пулково была весьма бодра и активна. На большой банер с изображением Светланы Колесниченко с удивлением глядели редкие прохожие. И только наши с нетерпением смотрели на часы и ждали, поставив подручные средства в режим ожидания перед долгожданной встречей. И вот, наконец, она! Первая олимпийская гатчинка Светлана Колесниченко вышла в зал терминала с сияющей улыбкой. Не скрывает: она знала, что приедут близкие. Но такое количество встречающих стало приятным сюрпризом. Цветы, поздравления, автографы, и обязательное «Покажи-медаль- дай подержать» — Светлана никому даже и взглядом не намекнула, что устала. Все просьбы, включая долгую фотосессию, она «отработала» как и в Рио, на все 100.

«У меня, в принципе ничего не поменялось. Это классно, конечно, — быть Олимпийской Чемпионкой, но я всё тот же человек, спокойный. Каких-то особых эмоций, что я Олимпийская Чемпионка, пока не пришло. Думаю, со временем это придет. А сейчас пока никакой эйфории нет.» — признается спортсменка.

Главный специалист районного спорткомитета Наталья Короткова в эту ночь — тоже одна из активно неспящих. Букеты, баннер, открытки с изображением Светланы — все должно быть в полном порядке. Ну и что, что глубокая ночь? Ну и что, что завтра предстоит трудный день с большими соревнованиями? Разве это повод не приехать на встречу с первой в истории Гатчины Олимпийской чемпионкой?! «Хотели поддержать, поблагодарить, передать те эмоции, которые у нас остались после их выступления. Мы очень гордимся нашей Светочкой! Вопрос поехать или не поехать даже не рассматривался. Однозначно, когда мы узнали во сколько она прилетает, в комитете приняли решение, несмотря на то, что завтра сложный трудовой день — с 9 утра мы проводим на „Спартаке“ много соревнований, но это долг — отдать честь, уважение, Света — часть нашей Гатчины, нашей спортивной Гатчины, мы ею гордимся, поэтому не приехать мы просто не могли. Ну и что, что время не такое бодрое — для спорта нет временных границ, нет политических границ, нет никаких других границ — когда наши спортсмены выигрывают, мы переполняемся теми же эмоциями, что и сами спортсмены! » — говорит Наталья.

Глафира Дядченко приехала в аэропорт вместе с сотрудниками спорткомитета — не смогла не отреагировать на их призыв в сети встретить Светлану. Написала, не раздумывая, что ехать готова, и ради такого — вместе с 9-летним сыном. «Во-первых, это такое событие для нашего города — первая олимпийская чемпионка! Я сына приучаю к спорту. Кстати, когда мы смотрели выступление наших синхронисток в Рио, сын задал мне один вопрос: мама. а почему туда мальчиков не берут?» — рассказала жительница нашего города. Максим, кстати, подтвердил, что ему очень нравится синхронное плавание, и Светлана ему тоже понравилось, он ничуть не жалеет. что приехал ночью в аэропорт на встречу с ней и в будущем пообещал быть спортсменом.

Для заслуженного тренер России, наставницы Светланы — Ирины Белоусовой эта ночь, наверное, одна из самых радостных за этот год. Глядя на нее, слабо верится, что позади насыщенный трудовой день, и уже добрая половина ночи пролетела без сна. Ирина Владимировна признается: было бы хорошо, если б Света прилетела днем, потому что ее, конечно, с золотой олимпийской медалью, очень хотели видеть юные спортсмены родной спортшколы «Киви». Но для тренера даже поздний час в такой ситуации не мог пройти в другом месте и с другими эмоциями. Она искренне улыбается и очень заразительно радуется произошедшему:
«Мы не выдержали, прибежали, даже не спали и не ложились. Рейс задержали, такой суматошный день. Но конечно, безумно рады. Потихоньку приходит осознание того, что это свершилось. 23 года нашей школе, в этом году будет 24, и вот итог, с которым мы подходим к четверти века нашей школы. Это здорово, мы очень рады! » — говорит заслуженный тренер России.
«Но это не финал! Хотя Светлана устала сейчас, но она отдохнет, восстановится, и будет дальше радовать нас: в 2017 году у нас чемпионат Мира опять и поехало: Европа, Мир и опять Олимпиада. Будем надеяться. что доживем, и это — начало пути!» — добавляет к этому директор спортивно-оздоровительной школы «Киви» Владимир Белоусов.
За пределами терминала вести съемку на камеру уже разрешили Это повод. К тому же, на улице — новые люди, которые, возможно, еще не знают о столь радостном событии. А это значит есть повод вдвойне снова растянуть яркий банер, выстроиться для фото и снова прокричать: «Поздравляем! Ура! „

Друзья и коллеги еще раз обмениваются добрыми словами и пожеланиями, и расходятся. Светлана говорит: как человек спонтанный, долгосрочных планов не строит, но месяц спортсменка будет в отпуске. Ближайшие 2 недели она проведет в Гатчине, которую называет любимым городом. Обязательно зайдет в родную “Киви», и обычную школу. А с октября она снова вернется в Москву, на новый этап подготовки к новым соревнованиям и новым победам.