Гатчинцы в соцсетях активно обсуждают борьбу с гололедом на улицах города

Например, в сети упоминается адрес Хохлова, 13 - жители жалуются на лед у подъезда.
Общество
23 января 2017 16:05
27
Другие пишут, что ночью 20-го января сильно подморозило, и в пятницу на улицах города был каток, в частности на Аэродроме не был посыпан песком ни один двор, ни один тротуар кроме ул. Генерала Кныша и пл. Богданова. Ребенка в садик вести было невозможно он всё время падал — сетуют одни. Зато по Соборке по камням идёшь и лужам — отвечают другие.
Журналисты ГСН сегодня утром побывали у упомянутого 13-го дома по ул. Хохлова: подходы ко всем подъездам были посыпаны, льда во дворе практически нет, на тротуаре вдоль дома со стороны проезжей части и вовсе голый асфальт. Причем, то, что эту дорожку посыпают, заметно сразу — обочины в песке. Он же в изрядном количестве оказался и на других пешеходных дорожках. И опрошенные жители в большинстве своем на состояние дворов и тротуаров не жаловались.
Напомним, что с декабря прошлого года уборкой дворов в Гатчине занимается «Ленинградская областная экономическая компания» (ЛОЭК). Муниципальный контракт был подписан 9 января, с 10-го ЛОЭК приступила к выполнению прописанных в контракте обязанностей. 16 января в администрацию Гатчинского района поступило от жителей 23 жалобы на плохую уборку, которые были переданы в ЛОЭК. Администрацией составлено две претензии на невыполнение условий контракта. 17 января были утверждены рабочие маршруты по уборке дворовых территорий. Участок от крыльца дома до дороги по техническому заданию должна убирать компания ЛОЭК. Как сегодня ГСН рассказал генеральный директор компании ЛОЭК Дмитрий Титов, согласно контракту зимой выходы из подъездов должны посыпаться 2 раза в месяц.
Механизированная уборка дворов и тротуаров с посыпкой последних песчано-соляной смесью должна проводиться 10 раз в месяц. Дмитрий Титов отметил, что техника ЛОЭКа выходит на уборку города ежедневно, в количестве 6-ти машин. Но они работают только на территориях, включенных в адресную программу предприятия. Таких адресов в программе предприятия по всей Гатчине — 520, это дома, которые относятся к МУП ЖКХ Гатчины. С жалобами и предложениями жители Гатчины могут обращаться по телефону: +7 (911) 154 30 96 (инженер по санитарному содержанию и благоустройству Дмитрий Степанов). Также сигнализировать о плохой уборке дворов в Гатчине можно по телефону 967-69. Это комитет городского хозяйства. Если дом обслуживает не МУП ЖКХ Гатчины, а другая Управляющая компания или ТСЖ, по качеству уборки территорий жителям следует обращаться туда. Добавим, что 24 января в администрации пройдет совещание по поводу уборки города, в нем примет участие и руководитель ЛОЭКа Дмитрий Титов.