Гатчинцы - в призерах этапа Марафона долголетия

Физкульт привет в любое время года: моросящий дождь не помешал многочисленным любителям скандинавской ходьбы собраться на очередной старт марафона долголетия. Второй его этап прошел в минувшее воскресенье в Приоратском парке Гатчины.
Общество
17 августа 2016 14:30
75
После музыкальной разминки от Клуба любителей скандинавской ходьбы «Лад» университета третьего возраста из Волосово участники марафона отправились покорять дистанции на выбор – 3 км («Марш здоровья» без учета времени) или 6 км. Одни шли 4 полуторакилометровых круга вокруг Филькина озера, дети и участники марша здоровья — 2 круга. Комфортнее всего преодолевать трассу было самому юному участнику — восьмимесячному чихуахуа по кличке Масяня. Остальным же пришлось не так просто показывать хорошую скорость на мокрой тропинке. За победу на финише в разных возрастных категориях боролись больше сотни участников участников от 3-х до лет из нашего города и района, а также из Великого Новгорода, Ломоносова, Всеволожска, Сестрорецка, Петербурга и даже Омска. В итоге наша землячка Екатерина Мурсова стала второй среди женщин на 6-ти километровой дистанции в возрастной группе 14-39 лет, Сергей Власов стал победителем на этой же дистанции среди мужчин 40-49 лет, у Натальи Яцко второе место в женской группе 50-59 лет, а у Бориса Петрова — третье место среди мужчин 60 лет и старше. Напомним, что Марафон долголетия – проект Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области в поддержку здорового образа жизни. Он представляет собой цикл соревнований по скандинавской ходьбе и проходит в сотрудничестве с Русским клубом скандинавской ходьбы.
Отметим также, что «Марафон Долголетия» в Ленобласти проводится в 5 этапов. Стартовал он 7 августа в Выборге. Гатчина 14 августа приняла второй этап.

20 августа марафон пройдет в г.Сосновый Бор, 7 сентября — в Тосно, а завершатся соревнования 11 сентября в пос. Токсово Всеволожского района.