Гатчинцы погрузились в атмосферу старинных балов

29 января в голубой гостиной Дома культуры состоялся сольный концерт Сергея Кузнецова – тенора, Лауреата фестиваля «Кумиры XXI века». Программа называлась «Средь шумного бала».
Общество
3 февраля 2017 08:39
42
Как пишет группа Студия сольного пения в соцсети ВК, слушатели вместе с ведущей и автором сценария — Еленой Скетневской погрузились в атмосферу старинных балов. Интересное повествование гармонично переплеталось с вокальными номерами Сергея Кузнецова. Голос артиста звучал то мощно и ярко, то нежно и трепетно и всегда очень профессионально. Великолепие голубой гостиной, белый рояль, паркет, нежные занавески, хрустальные люстры – всё это ещё больше подчёркивало романтическую атмосферу бала. Голубая гостиная с трудом вместила всех желающих послушать великолепный концерт.

В первом отделении концерта звучали романсы П.Чайковского, Грига, Шереметьева, арии из оперетт. Второе отделение было посвящено популярным зарубежным шлягерам. Сергей Кузнецов выступал уже в роли приглашённого артиста. Теперь его пение переплеталось со стихотворениями поэтов XVIII, XIX веков, которые с вдохновением читала Елена Скетневская. Белый рояль весь вечер был во власти концертмейстера Стеллы Петрачковой. Благодарные слушатели долго не расходились после концерта и от души благодарили артистов несмолкающими аплодисментами.