Гатчинцы почтили память защитников Родины

26 января в Гатчине состоялись торжественно-траурные митинги в честь 79-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и полного снятия блокады Ленинграда.

Общество
27 января 2023 15:15
2646

На воинском мемориале у братского захоронения на Солодухина собрались жители Гатчины - ветераны, молодежь, представители организаций, руководители города и района, депутаты. К присутствующим обратились представители власти.

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района: "На этом священном месте мы сегодня говорим нашим ребятам, кто в наши дни встал на защиту нашей страны от нацизма, от фашизма, мы им говорим, что мы с ними вместе, мы верим в нашу победу и сделаем все возможное, чтобы победа была за нами. Мы - великая страна, мы - великий народ, мы умеем трудиться, мы умеем побеждать". 

Память павших почтили минутой молчания. Траурную литию отслужил клирик Павловского кафедрального собора иерей Владимир Валяев. Участники митинга возложили цветы к воинскому мемориалу.

В этот день возложили цветы и к подножию стелы "Город воинской славы". Церемонию возглавили представители администрации Ленинградской области и Законодательного собрания региона, руководители города и района. Пришедшие почтили память героев минутой молчания. 

В этот же день торжественно-траурные мероприятия провели в парке "Сильвия" около мемориала жертвам фашистских карателей - 25-ти комсомольцам-подпольщикам, замученным и расстрелянным 30 июня 1942 года. Цветы возложили также к подножию памятника Защитникам ленинградского неба на Корпиковском шоссе.