Гатчинцы побывали в гостях у Леонида Якубовича на «Поле Чудес»

Участником капитал-шоу стала хореограф-балетмейстер Юлия Шарова, а её танцевальный коллектив «Фламинго» — моральной поддержкой и творческим подарком.
Общество
10 ноября 2016 08:32
87
Угадала несколько букв, но слово назвать не успела. И из двух шкатулок выбрала пустую. На «Поле Чудес» у гатчинского балетмейстера Юлии Шаровой чуда не случилось. Главный приз ушел другому игроку. И даже поблагодарить тех, кто помог этой поездке, на главном канале страны не получилось, а на местном оказалось возможным: «Пользуясь случаем, хоть мы и не на «Поле Чудес», мы хотели бы поблагодарить тех людей, которые нам очень помогли в этой поездке. Мы благодарим гатчинскую школу №7, которая предоставила нам великолепные подарки, которые мы подарили на «Поле Чудес». Также мы благодарим Таицкую среднюю общеобразовательную школу, потому что там у нас также находится студия «Фламинго». И огромная благодарность нашему другу, нашему помощнику — депутату Законодательного собрания Ленинградской Области Александру Русских. Мы очень его благодарим за то, что он подарил нам картину, которую мы отвезли на «Поле Чудес» и, конечно же, мы благодарны ему за то, что он помог и поспособствовал спонсорской помощью и приобрёл нам замечательные станки».
Но если не для самой Юлии, то для ее воспитанников маленькое чудо все-таки произошло. Поездка в Москву для юных танцоров стала настоящим сюрпризом, ведь ребята до последнего момента не знали, для какого события так тщательно репетировали танец «Лягушачий твист» на протяжении месяца. Тайна раскрылась всего за 3 дня до поездки. И этот танец стал творческим подарком для ведущего передачи Леонида Якубовича и всей студии.
«Они, конечно, молодцы — они со всем справились, перебороли свой страх. Хотя, кто-то сказал во время выступления «я очень волновалась», кто-то говорил «я вообще не волновалась, всё было хорошо, здорово и замечательно», — вспоминает Юлия.

Мало того, ребята не без риска продемонстрировали свои хореографические таланты и на Красной Площади, что добавило ярких эмоций поездке, а ребятам — уверенности в том, что их хореограф — лучший, как и дело, которым они занимаются: «Для меня самый лучший хореограф — это мой учитель Шарова Юлия Алексеевна. Она сама придумывает танцы и костюмы, и мы с ней выбираем музыку. Занятия хореографией очень помогают нам в нашей школьной жизни: мы реже болеем и у нас очень хорошая осанка, растяжка и крепкое здоровье. Если ты хочешь танцевать — танцуй! И только с улыбкой на лице! Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самой. Но, чтобы танцевать — нужны терпение и сила воли. Конкурс или концерт — это как контрольная работа. Поездку в Москву мы готовили все вместе. На съёмку передачи мы старались танцевать «Лягушачий твист» лучше всего. На этот раз «контрольная работа» сдана. Но сколько их ещё будет? Ну что же, будем продолжать танцевать!»

Кстати, столица и «Поле Чудес» — только начало большого пути для студии «Фламинго». Гатчинская студия в декабре отметит всего лишь свой второй День рождения. Так что главные ее чудеса еще впереди.