Гатчинцы написали "Большой этнографический диктант"

В Ленинградской области на семи площадках состоялась всероссийская просветительская акция «Большой этнографический диктант».
Общество
5 октября 2016 13:29
34
На главной площадке – в Доме дружбы Ленинградской области – в написании диктанта приняли участие более 60 человек, всего по области – около 400 участников.
Этнографический диктант прошел также в Ленинградской областной универсальной научной библиотеке, Ленинградском государственном университете имени А.С. Пушкина, Гатчинском педагогическом колледже им. К. Д. Ушинского, Горбунковском районном центре культуры и молодежного творчества Ломоносовского района, Кировской гимназии имени Героя Советского Союза Султана Баймагамбетова, Подпорожском политехническом техникуме.
«Впервые в России проведена очень важная и интересная акция, – отметил директор Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко. – По итогам диктанта будут сформулированы предложения федеральному агентству по делам национальностей, а в регионе мы создадим этнографический лекторий. Преподаватели Санкт-Петербургского государственного университета, с которым мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве в этой сфере, будут читать лекции о народностях, проживающих в Ленинградской области и России, знакомить слушателей с их традициями и культурой».
В России именно этнографический диктант проводился впервые. Поучаствовать в его написании могли все желающие в возрасте от 15 лет. Тестовые задания состояли из 30 вопросов, ответить на которые нужно было за 45 минут. Максимальная сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 100.
Результаты диктанта каждый его участник сможет узнать 4 ноября на информационном ресурсе www.miretno.ru.