Гатчинцы могут принять участие в обсуждении развития региона

Проект прогноза социально-экономического развития области на 2023-2025 годы подготовлен комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области совместно с отраслевыми органами исполнительной власти.

Общество
28 июля 16:43
1368

Документ разработан с учетом сценарных условий функционирования экономики России, анализа социально-экономического развития Ленинградской области и итогов социально-экономического развития региона за 2021 год и пять месяцев 2022 года.

Проект прогноза развития Ленинградской области предложен в двух вариантах: базовый, предполагающий адаптацию экономики как России, так и региона к новым внешнеполитическим условиям и ее восстановление в 2024-2025 годах, а также консервативный вариант, разработанный в случае более глубокого спада российской экономики в условиях более жесткого применения санкционного режима и более медленной перестройки производственно-логистических цепочек.

Проект размещен на сайте комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области и на сайте Государственной автоматизированной информационной системы «Управление» в разделе «Общественное обсуждение проектов».