Гатчинцы интересуются вакансиями

и активно пользуются «горячей линией» службы занятости Ленинградской области.
Общество
20 декабря 2016 12:04
57

Комитет по труду занятости населения Ленобласти сообщает, что за три недели работы на телефон «горячей линии» поступило более 100 обращений, наибольшую активность проявляют жители Гатчинского, Всеволожского и Выборгского районов.

Большинство принятых звонков касается подбора вакансий. Оператор уточняет сферу деятельности, которая интересна безработному, наличие образования и навыков. После чего специалист осуществляет подбор вакансий на федеральном портале «Работа в России». Соискателю предлагаются контакты работодателя для дальнейшей записи на собеседование.
Помимо поиска работы, уточняют справочную информацию о порядке регистрации безработного и социальных выплатах (пособие, досрочная пенсия).
«На номер службы занятости может позвонить каждый. К нам обращаются люди с ограничениями по здоровью, пенсионеры. Операторы добросовестно решают вопросы, которые задают жители региона», — отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.
«Горячая линия» службы занятости работает по номеру 8-800-350-47-47. Звонки принимаются с 9:00 до 18:00 по будним дням. В нерабочее время можно задать вопрос и оставить контактную информацию для обратной связи.